|
ОРГАНИЗАЦИЯ КОРПОРАТИВНОГО ПИТАНИЯ |
|
|
|
Организация питания сотрудников становится немаловажным элементом корпоративной культуры, признаком серьезности предприятия, одним из факторов, определяющих способность привлечь в свои ряды лучших специалистов и одним из слагаемых процветания компании. Обеспечение персонала полноценным питанием оказывает непосредственно влияет на: - улучшение здоровья сотрудников, повышение их работоспособности;
- сокращение реального времени обеденного перерыва;
- обеспечение комфортных условий работы;
- повышение лояльности персонала;
- укрепление имиджа солидной, прогрессивной компании.
| Организация питания возможна различными способами: от создания собственного специального подразделения до привлечения профессиональной сервисной компании. Принцип "иметь все свое" в сегодняшних условиях становится неприемлемым и тормозит развитие. Привлечение специализированной компании имеет неоспоримые преимущества по сравнению с собственной службой:- экономия затрат на специалистах, технологиях, оборудовании;
- минимизация сбоев в работе;
- освобождение от всех вопросов с: персоналом, лицензиями и сертификатами, закупками, транспортом, взаимодействием с органами контроля и многих других;
- подконтрольность подрядчика, легкость в претензионной работе, обеспеченные условиями договора, возможность штрафных санкций;
- единая специализированная система закупок, обеспечивающая поставки продуктов и оборудования гарантированного качества на льготных условиях;
- отсутствие финансового риска по хозяйственной деятельности, так как она выведена за пределы административной и финансовой ответственности;
- возможность максимально оперативно и без издержек корректировать ежедневный объем заказа в зависимости от текущей потребности.
|
|